Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Как получить элемент, по которому кликнули (js)?

Приветствую!

Допустим имеется некая страница, на странице имеется множество ссылок/кнопок с разным назначением. Id элементам не задается, классы у всех +/- одинаковые. Как правильно получить элемент, по которому произошел клик?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 10234 просмотра
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Проявите любопыство! Напишите простой обработчик клика, который выведет в консоль получаемые параметры:
document.addEventListener('click', function(){ console.log(this, arguments); });

Посмотрите, что туда попадает при клике по разным кнопкам.

Кроме того, если обработчик вешать не на document, а непосредственно на каждую из кнопок, внутри обработчика this будет тем самым кликнутым элементом.
Ответ написан
Комментировать
@rusglov
document.addEventListener("click", function (e) {
console.log(e.target);
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы