@springimport

Как называть исключения?

Вот пример: есть контроллер с методом orderReport($dateStart, $dateEnd).
Хочется добавить проверку на то что дата начала не больше даты окончания, если это не так то выбросить исключение.

if ($dateTimeStart > $dateTimeEnd) {
    throw new InvalidArgumentException('Date start greater then date end.');
}


Не понятно как надо называть исключения:
в стиле описания ошибки
Date start is greater then date end.
или предупреждения об ошибке
Date start should be less then date end.

Кажется что в недрах кода лучше первый вариант, а второй - для пользователя.
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@galliard
Правильно писать предупреждение, то есть
Date start should be less then date end.

Так сразу понятно, в чем ошибка и как её исправить.

Во втором случае это может быть вообще не очевидно, например
Date start is greater then date end.

Ну ок. Одно число больше другого. А в чем ошибка? Разве не так должно быть? А как тогда? Они должны быть равны? Или остаток от деления одного на другое должен быть кратен 3м?

В общем вопросов остается много, а о правильном ответе остается лишь гадать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект