DevMan, а может проще включить short_open_tag?
Они становятся злом только когда идут в связке с xml, но нужно чтобы при этом еще и с расширениями файлов был какой-то косяк.
Stalker_RED, a может проще ими просто не пользоваться? экономии/выгоды никакой, а потенциальных трабл - вагон.
дело вовсе не в тегах, дело в том, что люди вообще не парятся о слове "переносимость" и "у меня работает, остальное меня не волнует". и при таком подходе, что он будет делать, когда вдруг вылезет косяк с функцией, которая работает только под конкретную платформу?
я более 10 лет собеседую прибывших, знаешь код скольких не запускается из-за коротких тегов?
DevMan, не знаю. Я ни разу не видел сервер, у которого short_open_tag=off
Я знаю, что оно так иногда бывает "из коробки", но на "боевых" серверах - не припоминаю вот ни одного разу вообще.
Пару раз приходилось экранировать <?xml ... но на этом все.
При этом я конечно воспользуюсь "длинным" вариантом при написании index.php или при объявлении какого-то класса, например. Там где он один раз в начале файла.
Но если где-то нужно подправить шаблон, какой-нибудь <? foreach (...): ?> прописать - использую короткие и не парюсь вообще.
Stalker_RED, ну вот ты из тех, кто не парится.
а у меня они всегда выключены. и во всех конторах, где я работал они были выключены. и, как правило, код людей с полными тегами оказывался более вменяемым, чем код людей с короткими тегами. что стало своего рода триггером.
а ответ на мой вопрос - более 2/3. практически все из которых отправились искать дальше.
Stalker_RED, ибо людям, которым лениво набрать несколько лишних символов (хотя это элементарно автоматизируется на уровне редактора или системы), обычно лениво делать и другие вещи, которые превращают быдло-кодера в нормального программиста.