@Artem0071
Безработный mr. Junior

Можно ли задать соотношение сторон изображения?

Можно ли как то тегу img задать соотношение сторон 3 к 2?
  • Вопрос задан
  • 622 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@askhat
.some-picture {
  background: url('some-picture.png');
  background-size: fill;
  height: 300px;
  width: 400px;
  /* или вместо этих трёх строк */
  background-size: 300px 400px;
}


Для <img> есть правило object-fit
Ответ написан
Комментировать
@Froggyweb
Использовать слабо поддерживаемый object-fit
Делать паддинг родителю в процентах его высота должна быть 0. Детей располагать абсолютом
Либо js переводить img в бзкграунд и скрывать оригинал
Ответ написан
Комментировать
@alexalexes
У меня самый колхозный вариант был: создать png картинку с прозрачным цветом с нужным соотношением сторон (и самых гигантских размеров, каким может быть монитор) и поместить ее в виде img в контейнер на самом глубоком z-значении.
Пропорции контейнера выравнивались по содержимому и одновременно он мог быть любых не фиксированных стилем размеров.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы