В каком файле исходников граба2 написано управление клавишами?
Дрброго времени суток!
Мне нужно немножко изменить управление клавишами граба2. А именно сделать кнопку вин как энтер. В каком файле исходников граба 2 прописано управление? И, если там (управление граба 2) всё сложно, объясните или скиньте ссылку об этом, пожалуйста.
Заранее благодарю!!
Спасибо большое! Вопрос только в том, как называется вин.
Или же как сделать управление только качалкой громкости? Сейчас, качалка громкости работает как стрелки, т.е. выбирает. Как сделать, чтобы после последней записи курсор переходил на первую, т.е. когда курсор доходил до последней записи и была нажата стрелка вниз, он переходил опять на первую запись. А кнопку громкости вверх надо сделать как энтер
Я не уверен можно ли вообще получить ⊞ WinKey или VolumeKey event в grub'е, так что тут я подсказать не могу. Как вариант - попробовать поменять keyboard layout на кастомный: link.
Что касается перехода на первую строску, то ищите в исходниках обаботку ↓ клавиши.
4rtzel, volumekey точно есть, ибо можно управлять курсором спомощью стрелочек. Может быть volumekeys event и event стрелочек - это одно и тоже? Как бы то ни было, спасибо
Profi_GMan, Посмотрите эти файлы: тык.
А вообще я бы вам советовал написать в mailing lists grub'а, т.к. там можно получить помощь от разработчиков / контрибьюторов.
4rtzel, пробовал менять, всё равно ищет не там
Могли бы Вы скинуть ссылку на граб под какой-нибудь дистр? Например, убунту. Я просто найти не могу. Можно там посмотерть, как они сделали это