@Messer57
новичок

Запутался в возможностях языка Python, как утрясти кашу в голове?

Доброго времени суток, блуждая по форумам и прочим ресурсам (включая здешний), запутался в том, что может Python и чего не может. Много гневных строк про то, что Python - Web разработка, однако встречаю противоречия о том, что на нём пишут нейросети. Встречались мнения, что на Python нельзя писать быстро работающие desktop'ные приложения, мол С++ или т.п. справляются с этим в 100500 раз лучше, в общем помогите утрясти следующее, очень прошу, т.к. начал изучать язык, времени мало, и если я ошибся в нём, то уже пора соскакивать...
1) Подходит ли Python для разработки desktop приложений по типу AutoCad, Lira 10.8, Revit и т.п.?
2) Подходит ли Python для разработки мобильных приложений с последующей их реализацией в AppStore или Play Market?
3) Подходит ли Python для написания кода для всякого рода роботов и мелких девайсов с микроконтроллерами? (под систему умный дом, к примеру... если не влезает в мелкие, то может Raspberry его переварит?)
4) Годится ли для разработки мощных и функциональных сайтов без использования JavaScript?
Заранее спасибо за ответы, искренне надеюсь на помощь.
P/S: разработку игр не планирую, исключительно выше перечисленное + работа с графикой мб.
  • Вопрос задан
  • 570 просмотров
Решения вопроса 1
@vl12
По пунктам ответили выше. Для общего понимания: Python - универсальный скриптовый язык. Он подходит для всего.
Его особенность - простота, мощность и понятность кода. Платой за это - медленность.
Ещё особенность - открытые исходники кода. Поэтому на нем пишут open source в основном, тем более что он входит в поставку Linux. А на M$ Windows программисты любят брать деньги, за код закодированный в exe и прочие шифрованные форматы.
И Windows заточен под C#, если пишите под эту операционку и нужны тамошние интерфейсы - его и изучайте.
Приложения Android вообще другое - там нужен мультиплатформенный язык Java.
По скорости, почти все модули Python сконвертированы в Си, но тем не менее, например для программирования игр он не подходит - тормоз. В тоже время, он активно используется в науке, например в космонавтике.
Язык универсален. Другие более специализированы, и как правило имеют слишком длинный код. К примеру банально в консоли тремя строчками можно сделать выборку и сортировку из таблиц данных, как в Excel, и там же одной командой нарисовать график. Жонглировать данными - элементарно.
Веб приложения, боты - большая часть их на нем, тот же Яндекс, и сайты делаются.
JavaScript - это вообще другое, это язык работающий в браузере. И ещё новомодный node есть, вроде универсального Javascript, на нем тоже много чего пишут.
Я пишу исключительно на Python, поэтому может что про другие языки сказал неточно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@UNy
1) Да
2) Да (Kivy)
3) Да
4) Сайт без js? почитайте про frontend и backend, а вообще да у python есть крутые фреймворки для веб-разработки(Django, Flask, Pyramid).
На python можно писать все что угодно, есть куча библиотек для любой области.
Ответ написан
@asd111
Python используется:
1 серверная сторона сайтов
2 скрипты в играх
3 машинное обучение
В остальных сферах почти не используется
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы