В чем ошибка с datatime?

Для формиррования даты использую kartik-v yii2-widget-datepicker вот репозиторий
по тз было условие если дата не заполнена то отображать '00-00-0000' в редактировании.
для этого я сделал так в виде

form->field($model, 'date')->textInput()->widget(DatePicker::class, [
				'options' => [
					'placeholder' => 'Enter birth date ...',
					'value'=>($model->date)?date('d-m-Y',strtotime($model->date)):null,
				],
				'pluginOptions' => [
					'autoclose'=>true,
					'format' => 'dd-mm-yyyy'
				]
			]);

так с датой получается жесть при выводе. А если убрать
'value'=>($model->date)?date('d-m-Y',strtotime($model->date)):null,

то дата отображается в формате yyyy-mm-dd потому, что так сохраняется в базе данных вопрос как выводить дату в формате 'dd-mm-yyyy' ?
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Я так понимаю Вам надо не только value менять, но и формат даты
О форматах: php.net/manual/en/function.date.php
Но вот нулевого месяца нет, там будет 01 хоть ты тресни. Так что думаю надо взять jquery, зацепиться за событие инициализации и если там "жесть при выводе", заменять ее на нужную строку минуя виджет
Либо взять виджет с поддержкой выбора варианта пустой даты.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы