@samsungovetch

C — Как сделать отдельную функцию под ввод массива с клавиатуры и функцию под вывод?

Здравствуйте, разбираюсь с C.

Разборки мои привели к данному коду

#include <stdio.h>



void main()
{
	int *a;//
	int n = 0;//

	printf("Введите размерность массива: ");
	scanf("%i", &n);

	a = (int*)malloc(n * sizeof(int));

	for (int i = 0; i<n; i++)
	{
		printf("a[%i] = ", i);
		scanf("%i", &a[i]);
	}
	free(a);
}


Как теперь из этой программы составить две функции, вызывающиеся в main - функцию ввод массива определенной длины n, и функцию вывод массива в консоль. Помогите разобраться.
  • Вопрос задан
  • 5659 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
составить две функции, вызывающиеся в main - функцию ввод массива определенной длины n, и функцию вывод массива в консоль

1) понять, что эти функции будут принимать и что возвращать
2) перенести код ввода в первую функцию
3) написать вторую функцию
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы