@romkom

Как пофиксить перезапись массива при вызове компонента несколько раз?

Есть некий массив в шаблоне компонента. При вызове компонента впервые, он наполняется данными, и всё работает нормально. Но если компонент вызвать еще раз на той же странице, массив наполняется новыми данными, и старые удаляются. В итоге работает только последний вызов компонента. Как лечить такое?
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 1
@romkom Автор вопроса
Сам разобрался, опишу алгоритм, может кому-то пригодится:
1. Нужно создать пустой массив вне шаблона компонента, например в header.php
2. В шаблоне компонента склеить пустой масив, и масив данные которого нужно сохранить. (Я передавал массив php в js, поэтому использовал функцию concat для этого)
3. Далее с помощью jquery, а именно функции $.extend() склеил массивы, которые записались в пустой массив при вызове компонентов.
4. В результате есть один целый массив со всеми данными которые передал компонент при итерации его вызовов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Tomio
@Tomio
backend developer (python, php)
Попробуйте хранить массив в $GLOBALS или в $_SESSION.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы