solovladys
@solovladys
Люблю программировать

Можно ли работать с principal из Spring Security в Spring MVC?

После знакомства со Spring Security и principal,в котором хранится текущий юзер- меня заинтересовал вопрос: Можно ли передать этого юзера и использовать в Spring MVC методах и как можно это сделать?
Если это невозможно- какие есть альтернативы для осуществления подобной работы?
Буду рад услышать ответ или ваши размышления !
  • Вопрос задан
  • 935 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Можно просто указать его в списке аргументов контроллера и Spring его внедрит:
@RequestMapping(...)
public String home(Model model, Principal principal) {
    ...
}

Или можно получить его из SecurityContextHolder:
Principal principal = SecurityContextHolder.getContext().getAuthentication().getPrincipal();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы