UnluckySerivelha
@UnluckySerivelha

Как сделать полноэкранный слайдер с кнопками навигации внутри контейнера поверх слайда?

Нужно реализовать подобный слайдер:
screenshot
hcxtmlvybxd3pv0y2lb6cs7fmei.jpeg

На данный момент есть это: https://codepen.io/UnluckySerivelha/pen/gKVqOQ
Вопрос состоит в том, как поместить кнопки навигации в т.н. контейнер, ограниченный по ширине.
Знаю, что можно картинке задать абсолютное позиционирование, но в таком случае контейнеру придётся задавать фиксированную высоту, чего делать не хотелось бы.
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 403 просмотра
Решения вопроса 1
UnluckySerivelha
@UnluckySerivelha Автор вопроса
Решил небольшим костылём:
https://codepen.io/UnluckySerivelha/pen/gKVqOQ
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BRAGA96
@BRAGA96
Вместо абсолютно позиционированных картинок, сделайте абсолютными кнопки навигации, справа и слева, все.
codepen
.slider {
  padding: relative;
}

.slider img {
  display: block;
  width: 100%;
  height: 100%;
}

.slick-arrow {
  position: absolute;
  top: 50%;
  transform: translateY(-50%);
  z-index: 2;
}

.slick-prev {
  left: 0;
}

.slick-next {
  right: 0;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы