Здравствуйте! Вопрос такой, что даже и примерно не знаю бывает ли такое)) Суть в том, что у меня многостраничный сайт и на всех страницах имеется одна и та же шапка меню, так вот, можно как то прописать один раз это меню и его свойства в одном файле, а во на всех остальных только ссылаться на него, чтобы оно отображалось? Мне это нужно для того, чтобы когда мне нужно добавить новые номинации в меню не переписывать 100500 страниц, имеющих эту шапку.
P.s. Может быть нужно в head или meta добавить соответствующую ссылку или скрипт накидать какой? Подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать!
Вы очень классную идею подсказали))) Я попробовал githab он не работает или я не понял куда там что вставлять. Но я стал пробовать jQuery метод load и, в принципе, он мне подходит по описанию, но никак не могу его запустить: <div id="a"></div>
Нет, сайт должен находится локально на компьютере. Сам jQuery работает все дела, но тот код вообще нет. Что такое с ним? Или есть еще решения, сайт так и будет на компьютере загружаться на сервер ему не надо
Stels007, неет ! причём гит ? я говорю о локальном сервере OpenServer AppServer Denver или сервер Node
в общем где файл запускается не с file:/// а с localhost:3000 или http://site.ru
Максим Ленский, Да да, я понимаю, но я вот jQuery накидал ему же все равно сервер это или локальный диск, но он не работает... А почему? Или есть еще какое нибудь решение чтобы локально такой фокус провернуть? Это очень необходимо в сложившейся ситуации, т.к. я пишу редактор к сайту и, если получится сделать как я предполагаю, то код уменьшится в раза 3 как минимум))
А подскажите пожалуйста можно ли конструкцию, которую Вы выше описали, вставить в тело html? У меня это не получается, т.е. я просто взял скопировал и вставил <?php include 'menu.html' ?> Реакции никакой... Может что-то нужно еще подключить для этого? И да, файл html у меня находится на жестком диске)
Денис Давыденко, Большое спасибо за пример! Очень подробный и это то, что мне нужно! Но я не пойму это пример только для сайтов, которые на сервере размещены? А если у меня сайт находится на локальном жестком диске и там и должен всегда находиться я смогу подключать так файлы?