Как исправить ошибку Fatal error: Class 'Controller' not found в yii 1?
Fatal error: Class 'Controller' not found in /var/www/domain.loc/public_html/protected/controllers/SiteController.php
Ежу ясно что класс Controller не найден.
Но этот проект работает и был точно таким же образом развернут на другой машине и все ок.
На всякий случай пробовал инклюдить нужный класс или импортировать... ошибка та же.
я понимаю что так не делается.. но это уже просто, что б хоть что-то попробовать...
перед объявлением нового класса и наследованием от Controller Yii::import('application.components.Controller');
либо require('../components/Controller.php');
дальше уже class SiteController extends Controller
ipokos, а какие злые люди заставили Вас работать с неактуальной версией yii? Я работал с первой, но уже лет пять ее не трогал, даже не вспомню уже.
Но все же мне кажется не Controller, а СController: class SiteController extends CController
Все просто - старый проект)
Был ответ, который отметил решением, но судя по всему, его автор удалил.
Все оказалось гораздо проще...
Я пробовал и импортировать класс, и рекваяром подключать, проверять на file_exists, file_get_content, менять версию php от 5.4 - 7.1 и т.п.
Везде все ок, файл есть, контент есть, класс есть.. но всеравно падал Fatal error: Class 'Controller' not found.
В итоге, в php.ini был отключен short_open_tag, а открывающие теги php были в коротком синтаксисе -
<? ... ?>
Единственное, так и не понял, почему не было синтаксической ошибки..