Как реализовать загрузку нескольких изображений в одном посте?

Вот форма. Она простая. мне нужно просто загрузить все изображения в папку корня uploads и чтобы в базе остался прописан их адрес:

<?php $form = ActiveForm::begin(['options' => ['enctype' => 'multipart/form-data']]) ?>

    <?= $form->field($model, 'title')->textInput(['maxlength' => true]) ?>

    <?= $form->field($model, 'text')->textarea(['rows' => 6]) ?>

    <?= $form->field($model, 'url')->textInput(['maxlength' => true]) ?>

    <?= $form->field($model, 'status')->dropDownList(['Черновик','Публикация']) ?>

    <?= $form->field($model, 'sort')->textInput() ?>

    <?= $form->field($model, 'date_added')->textInput() ?>

    <?= $form->field($model, 'main_img')->fileInput(['maxlength' => true]) ?>

    <?= $form->field($model, 'first_img')->fileInput(['maxlength' => true]) ?>

    <?= $form->field($model, 'sec_img')->fileInput(['maxlength' => true]) ?>

    <?= $form->field($model, 'third_img')->fileInput(['maxlength' => true]) ?>

    <?= $form->field($model, 'fou_img')->fileInput(['maxlength' => true]) ?>

    <?= $form->field($model, 'fiv_img')->fileInput(['maxlength' => true]) ?>

    <?= $form->field($model, 'six_img')->fileInput(['maxlength' => true]) ?>

    <?= $form->field($model, 'sev_img')->fileInput(['maxlength' => true]) ?>

    <?= $form->field($model, 'eag_img')->fileInput(['maxlength' => true]) ?>

    <div class="form-group">
        <?= Html::submitButton('Save', ['class' => 'btn btn-success']) ?>
    </div>

    <?php ActiveForm::end(); ?>
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
В доках все есть: https://www.yiiframework.com/doc/guide/2.0/en/inpu...
В ютубе куча видео по загрузке файлов в youtube
Да и там все так же по сути, что и с одним, иногда есть нюансы в виде:
UploadedFile::getInstances а не UploadedFile::getInstance второй метод вернет объект, первый массив объектов. Но в Вашей форме все файлы отдельными атрибутами, а не в одном, так что Вас это не коснется.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
villiwalla
@villiwalla
HTML-верстка
field($model, 'eag_img[]')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы