passshift
@passshift
php, js, html5, css

Как правильно хранить документы в открытом доступе?

Здравствуйте!

Есть документы, их нужно хранить по папкам в облаке с открытым доступом, чтобы клиент мог обратиться по ссылке к СВОЕЙ папке и скачать нужный файл.

Как правильно организовать такое хранилище? Сейчас планирую генерировать длинное уникальное название для каждой папке, а в БД уже сверяться для кого какая папка, но тут же возникает проблема - а что если юзер закинет ссылку на документ в общий доступ, тут же раскроет название своей папки и файлов в ней т.к. имена файлов нужно оставлять в оригинале без изменений.
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) не лучший вариант, но просто реализовать - http авторизация.
2) Вариант более верный - напрямую к папкам доступ не давать( в идеале папки вообще должны быть выше документ рут), по запросу документа через роутер/контроллер определять имеет ли пользователь права на чтение и тогда уже отдавать его средствами пхп через echo + file_get_content().
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект