@Swaer

Как установить булеан флаг?

Есть переменная res, при нажатии на которую меняется переменная kek, но она меняется не сразу, а в течении 5 секунд, например, ходит влево при нажатии, а при повторном нажатии направо, как сделать так, чтобы во время перехода, нельзя было нажать ещё раз на переменную чтобы она пошла обратно, я слышал это называется флагом, а где почитать об этом и как применить не нашел, помогите решением и полезной ссылкой
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
нельзя было нажать ещё раз на переменную

можете спать спокойно, нажать на переменную ни у кого не получится

чтобы она пошла обратно

а вот тут проблема, переменные не ходят

я слышал это называется флагом

вот это уже похоже на адекватный вопрос. В данном контексте это переменная, которая хранит некое состояние. В Вашем случае видимо это возможность нажать на кнопку (не переменную). Так что Вы меняете ее состояние и далее запускаете таймеры и т.д. Предварительно проверяя что в ней. И не боитесь ничего. Вот пример:
var flag_can_i_do_some = true; 
...
function idosome(){
  if(flag_can_i_do_some){
      flag_can_i_do_some = false;
     //какая-то логика, допустим таймер, который когда сработает сменит flag_can_i_do_some обратно на true
  }
}
...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы