dalv_happy
@dalv_happy

В чём разница видов написания React компонентов?

Здравствуйте!
Можете поподробнее рассказать про 2 вид написания кода, какие его преимущества? Порекомендуйте, пожалуйста, статьи для изучения 2 вида синтаксиса.

1 - классический вид с офф сайта
class Reservation extends React.Component {
  constructor(props) {
    super(props);
    this.handleInputChange = this.handleInputChange.bind(this);
  }

  handleInputChange(event) {
    const target = event.target;
    const value = target.type === 'checkbox' ? target.checked : target.value;
    const name = target.name;

    this.setState({
      [name]: value
    });
  }

  render() {
    return (
      <form>
        <label>
          Number of guests:
          <input
            name="numberOfGuests"
            type="number"
            value={this.state.numberOfGuests}
            onChange={this.handleInputChange} />
        </label>
      </form>
    );
  }
}


2 - вид
import React from 'react';
import { string } from 'prop-types';
const Link = ({ title, url }) => <a href={url}>{title}</a>;
Link.propTypes = {
  title: string.isRequired,
  url: string.isRequired
};
export default Link;
  • Вопрос задан
  • 211 просмотров
Решения вопроса 1
@kristenstewartdadada
Frontend Developer
В первом случае компонент является полностью унаследован от класса Component, это значит что вы сможете использовать методы жизненного цикла, писать свои методы, компонент сможет хранить свое локальное состояние. Т.е. внутри компонента будет описана какая то логика.

Во втором варианте компонент отвечает только за отображение, т.е. все выше перечисленные операции описать внутри данного компонента нельзя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
06 мая 2024, в 16:06
100000 руб./за проект
06 мая 2024, в 15:53
2500 руб./за проект
06 мая 2024, в 15:52
30000 руб./за проект