Появилась задумка создать онлайн-чат для своего города. Облазил весь интернет, в голове одни "демоны", "сокеты", "ajax" и куча других непонятных терминов. Голова уже кипит и нормальных обучающих материалов(от А до Я) не нашел. Html, php и javascript - знаю. Нагружать сервера постоянным SetInterval нет ни какого желания.
Подскажите, пожалуйста, как создать максимально простой чат с мгновенным выводом новых сообщений в чат.
P.S. И подскажите можно ли это реализовать на бесплатном хостинге, без настроек сервера.
P.S. И подскажите можно ли это реализовать на бесплатном хостинге, без настроек сервера.
https://www.openshift.com/ можно бесплатно хостить nodejs, go, java, .net и еще кучу всего. Но порог входа в отличии от использования обычных vps/vds выше.
Lomnev Pro, Автор не собирается же нанимать кого-то для реализации. В расходах я тут вижу только затраты на vps и домен. По вашей логике можно в расходы записать все что угодно, включая зубную пасту, что с утра потратили.
Автор не указал из какого он города, но не думаю что 500 человек онлайн можно собрать даже в миллионнике в первый год (да и не в первый тоже - все же во вконтактиках сидят). Для старта хватит самого дешевого vps.
Александр Таратин, Я имею введу могу ли я взять библиотеку socket io с сайта разработчика и вставить примеры от туда к себе на сайт без нарушения прав разработчика?