@kikosko

Как изменить цвет заливки круга на другое (случайное) значения?

При столкновении круга с любым краем экрана реализовывается его зеркальное отражение и генерируется всплывающие событие collision, которое отлавливается на уровне document. Нужно повесить на это событие обработчик, который изменит цвет заливки круга на другое (рандомное) значения. Я реализовал выбор случайного цвета с помощью функции:
function getRandomColor() {
    const letters = '0123456789ABCDEF';
    let color = '#';
    for (let i = 0; i < 6; i++) {
        color += letters[Math.floor(Math.random() * 16)];
    }
    return color;
}

Которую, я передаю в метод setColor(getRandomColor()); Но я хотел бы реализовать функ getRandomColor() внутри класса Circle, расширить метод: setColor() с возможностью задачи нового цвета и случайного изменения цвета при столкновении. Когда пытался это сделать в методе setColor(); приложение ломалось. Помогите пожалуйста Мой код
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Зачем по сути статический метод запихивать в класс?
У тебя, результат метода никак не зависит от его контекста, максимум что может понадобиться, это передать внутрь предыдущий цвет, если ты хочешь чтобы они не повторялись или как-то зависели друг от друга. Запихивая статический метод в класс ты заставляешь приложение тратить дополнительные CPU тики и память на создание этого метода в каждом экземпляре твоего класса.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы