Win server 2016, проблема с изменением файлов сайта по FTP, файлы блокируются?
Здравствуйте,
Есть Windows server 2016, на нем крутится сайт, установлена связка nginx+apache+php72, в качестве FTP сервера использую FileZilla Server, проблема появилась изначально после настройки работы сайта на сервере.
Подключаюсь через total commander по ftps:\\ , проблема в том что когда перезаливаешь файл по ftp, файл не перезаливается, на FTP файл становится с весом в 0, а иногда его даже после невозможно удалить, удаляется только при помощи программы unlocker через RDP. Проблема плавающая, иногда закачивается и может закачиваться целый день все ок, а может при каждой закачке ошибку выдавать. Если отключить/включить интернет на компьютере, с которого подключаюсь и подключится заново то даёт файл закачать (при условии что он не заблокировался так что только через unlocker его можно разблокировать), после, в следующих попытках, снова может не закачаться и снова приходится отключать/включать интернет.
Я пробовал ставить альтернативные FTP сервера типа titan ftp server, не помогло, пробовал подключаться через альтернативный FTP менеджер типа FileZilla, не помогло. В nginx параметра open_file_cache нет, пробовал и задавать open_file_cache off; тоже самое.
Может кто-то сталкивался и решал данную проблему?
Сам я думаю что дело в том что файл использует при обращении к нему nginx/apache/php и блокирует его временно и файл из-за этого не может изменить другой процесс типа FileZilla Server. Еще читал что это такое свойство NTFS файловой системы, но на Windows серверах же крутится куча сайтов в интернете и не может же у них у всех быть такая же проблема…
Так же есть сайты на linux серверах и там с тем же интернетом и через тот же total commander все нормально закачивается и подобных проблем не когда не возникало.
Да еще такой момент, есть сайт на windows server 2008 R2 и там файлы по FTP обновляются нормально, почти при той же схеме, там только php 5.6
Подскажите, если знаете, чего можно попробовать сделать для того чтобы исправить проблему?
Сейчас еще как вариант отключил сервис поиска, оказывается он был включен. Может блокирует доступ к файлам именно поиск т.к. пытается проиндексировать обновленный по FTP файл...буду проверять, отпишусь.