@Jumandjilos

Насколько в России актуален Node.js?

Насколько сложно в России найти работу Node.js разработчиком? У меня в колледже преподавали php, но мне этот язык не понравился и я выбрал Node.js, писать на нём для меня оказалось очень комфортно, но смотрю вакансии на разных сайтах, и почти везде требуется php. Так вот, востребован ли node.js, или все-таки придется заставить себя учить php? И еще, посоветуйте, какие фреймворки Node стоит учить?
  • Вопрос задан
  • 761 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Вы сами дали себе ответ

смотрю вакансии на разных сайтах, и почти везде требуется php
Ответ написан
Комментировать
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
Хорошие бекэндеры на ноде в дефиците. Искал работу как фуллстек, много предложений преимущественно на ноду. С поиском работы вообще никаких проблем.
PHP не нужен.

А фреймворков на Node считай что и нет. Koa или Express изучаются за пару вечеров, Meteor, sails и т.п. непопулярны. Можно еще на Nest обратить внимание.
Плюс прикладные вещи, mongoose, sequelize, sockets, passport, MQ, обычная бэкендерская обвязка. Очень желательно TypeScript
Ответ написан
un1t
@un1t
По моим наблюдениям и google trends это подтверждают php последние года 3 идет на спад. Знакомые разработчики на php говорят, что если раньше все выпускники ВУЗов знали php, то сейчас большинство знает python.
Что касается node.js то я смотрел вакансии два года назад. Вакансий особо не было, однако я знал кучу народа и проектов которые используют node.js и даже мне, к сожалению, приходилось на нем писать.
Сейчас довольно много всего делается на node.js, не должно быть проблем найти работу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы