Антон Спирин, господи наконец-то , спасибо) . И совет кстати и хороший. Но учить главу за главой, это одно, другое, пытаться хоть что-то сделать , хотя-бы так .
Артем Михневич, т.е. по-вашему незная базовую теорию и пытаться что то сделать - лучше? ну хз, ваш код говорит в корне об обратном, лучше, как сказали выше, читайте учебник и каждый раздел подкрепляйте практикой. речь идет об основах, а не каких нибудь js design patterns, js ninja и т.п.
Выше задача как раз и была из раздела, прочитал главу и задание к ней. Откуда такой негатив, такое чувство будто некоторые рождаются уже со знанием Js и всем кто его не так знает или начинает надо выставлять надменность , я сюда написал, чтобы помогли, натолкнулась на мысль, как решить. Чтобы развить думку, а вы мне азами тычите . Я и без этого еще сижу с книгой на главе рекурсия. А вам настоятельно рекомендую, почитать Дейл Карнеги, для понимания процессов в социуме )
К выше сказанному добавлю вырезки из вашего ответа (Один из преподавателей в университете рассказывал, что для того чтобы уверенно запомнить способ/методику решения любой практической задачи и потом без проблем применять его/ее на практике, достаточно решить задачу этим способом около 14-18 раз(точно не вспомню), кому-то больше, кому-то меньше.
Побольше практикуйтесь. Важно изучать хороший код.)
И хочется понять вас, если я не мог догнать рекурсию и обращаюсь за помощью, что в этом плохого? Или вам не понравился мой пример кода, с кучей ошибок и не правильным синтаксисом ? Будь я на вашем месте, я бы вместо обсирания и тычанья, разъяснил и пояснил, иначе нафига вы тут делаете ? Есть майл.ответы , там хоть очки какие то дают и статут. Вам туда
Артем Михневич, все верно практиковаться надо. Но в вашем случае, помимо того, что вы не понимаете(или не понимали рекурсию) по вашему коду видно, что вы совсем не понимаете основ языка:
Var arr = [];
Function sum(a,x) { // (1)
If (n === 1) { // (2)
Return 1; // (3)
} Else {
For ( var I = 0; I.arr.push() ; i++); // (4)
Return n * sum; // (5)
}
};
Console.log ( are.push() ); // (6)
Закрывая глаза на то, что все написано с большой буквы, у вас ошибки в каждой строке и дело тут не в незнании рекурсии. Вот конструктивный разбор: (1) - вы принимаете аргументы a и x, но ни один не используете (2) - переменная n не определена в коде (3) - даже если тут подразумевался случай с длиной массива 1 возвращать надо значение первого элемента, а не 1 (4) - объявляете переменную I, в условии проверки итератора, какой-то абсурд. Видно, что вы вообще не понимаете как использовать оператор for (5) - возвращаете не вызов функции, а саму функцию умноженную на неопределенную в коде переменную (6) - в консоли вызываете push на неопределенной переменной, видимо массиве, но зачем.
Упрек Alex отнюдь не безосновательный не обижайтесь. Сосредоточьтесь пока на основах. learn.javascript.ru вам отлично подойдет для изучения, там в конце каждой главы задания на закрепление материала.
Будь я на вашем месте, я бы вместо обсирания и тычанья, разъяснил и пояснил, иначе нафига вы тут делаете ?
Вас тут никто не "обсирал". Я вам, показал альтернативу, объяснил, что вы не знаете основ языка и вам бы взяться за учебник, так как с таким подходом вы ничему не научитесь. Да еще и решение с рекурсией показал.
Если вы нацелены на эффективный рост, изучить теорию вам необходимо. Лучше это делать последовательно.
Есть майл.ответы , там хоть очки какие то дают и статут. Вам туда
Антон Спирин, приношу извинения за мою реакцию . Но это чрезмерные амбиции и только эмоции. Спасибо все равно , на этом же источнике что привели выше есть задания, но мне их не хватило, чтобы понять тему рекурсии