smetanovyura
@smetanovyura

Ошибка при выполнении php скрипта. В чем причина?

Есть php:
<?php 

define('__GROOT__', __DIR__);

date_default_timezone_set('Europe/Moscow');
/*$h = date('G');
if ($h > 2 && $h < 7) {
	echo 'Ещё не время!';
	exit;
}*/
#sleep(rand(1, 200));
include('vendor/autoload.php');
include('Classes/VkAuth.php');
require('Classes/Antigate.php');
require('Classes/VK.php');
require('Classes/Reader.php');
require('Classes/Attachments.php');
require('Classes/Posted.php');
require('Classes/Filter.php');

$config_name = 'configs/config.php';
if (!empty($argv) && array_key_exists('1', $argv) && mb_strlen($argv[1]) > 2) {
	$config_name = $argv[1];
}
if (array_key_exists('config', $_GET)) {
	$config_name = $_GET['config'];
}
$config = include($config_name);

$need_auth = false;

if ($config['antigate'] != "") {
	$antigate = new Antigate($config['antigate']);
}

if (file_exists(__DIR__.'/tokens/'.$config['vk_login'].".txt")) {
	$user_data['access_token'] = trim(file_get_contents(__DIR__.'/tokens/'.$config['vk_login'].".txt"));
	
	$vk = new VK\VK($config['client_id'], $config['client_secret'], $user_data['access_token']);
	$vk->setApiVersion('5.37');
	if ($config['antigate'] != "") {
		$vk->setAntigate($antigate);
	}
	$res = $vk->api('users.get', array());
	if (!array_key_exists('response', $res)) {
		$need_auth = true;
	} else {
		if(!array_key_exists('0', $res['response'])) {
			$need_auth = true;
		}
	}

} else {
	$need_auth = true;
}

if ($need_auth == true) {
	$vk_auth = new VkAuth($antigate);
	$user_data = $vk_auth->auth($config['vk_login'], $config['vk_pass'], $config['client_id'], $config['client_secret'], $config['for_check']);
	file_put_contents(__DIR__.'/tokens/'.$config['vk_login'].".txt", $user_data['access_token']);
	$vk = new VK\VK($config['client_id'], $config['client_secret'], $user_data['access_token']);
	$vk->setApiVersion('5.37');
	if ($config['antigate'] != "") {
		$vk->setAntigate($antigate);
	}
}

$epn = new \EpnBzLib\EpnBz($config['epnlogin'], $config['epnpassword']);

$filter = new Filter();

$reader = new Reader($vk, $config);
$groups_ids = $reader->getGroupsIds($config['links_file']);
$ok = false;
$max = 0;

$posted = new Posted();

while (!$ok) {
	if ($max > 10) {
		echo 'Ошибка выполнения!';
		exit;
	}
	$rand_id = $groups_ids[array_rand($groups_ids)];
	$data = array(
		"owner_id" => $rand_id*-1,
		"count"	=> 10
		);
	$wall_data = $vk->api('wall.get', $data);
	#var_dump($wall_data);
	for ($i = 0; $i < count($wall_data['response']['items']); ++$i) {
		$fail = false;
		$posted_ids = $reader->getPostedIds($config['posted_ids_file']);
		$post = $wall_data['response']['items'][$i]['owner_id'].'_'.$wall_data['response']['items'][$i]['id'];//пост из источника
		if (!$reader->isPosted($posted_ids, $post)) {
			$post_data = $wall_data['response']['items'][$i];
			if ($config['adblock']) {
				if (!$filter->check($post_data['text'])) {
					echo 'Не прошло проверку рекламы!'.PHP_EOL;
					continue;
				}
			}
			$matches = array();
			$preg = preg_match('#(?<!])http://[^s[<]+#i', $post_data['text'], $matches);
			//var_dump($matches);
			if (array_key_exists(0, $matches)) {
				$ali_url = '';
				for ($i = 0; $i < 5; $i++) {
					sleep(1);
					$ali_url = $epn->getUrl(trim($matches[0]));
					if ($ali_url !== false) {
						break;
					}
				}
				var_dump($ali_url);
				for ($i = 0; $i < 5; $i++) {
					$ali_url = $epn->short($ali_url);
					if ($ali_url !== false) {
						$fail = false;
						break;
					} else if ($i == 4) {
						$posted->add($config['posted_ids_file'], $post);
						echo 'Всё очень плохо';
						$fail = true;
						break;
					}
				}
				if ($fail) {
					continue;
				}
				$post_data['text'] = str_replace($matches[0], $ali_url, $post_data['']);
			} else {
				echo 'Нет ссылок';
				continue;
			}
			$ok = true;
			break;
		} else {
			echo 'Уже было запощено!'.PHP_EOL;
		}
	}
	$max++;
}

$attachments = '';

if (array_key_exists('attachments', $post_data)) {
	$at = new Attachments($vk);
	$attachments = $at->convert($post_data['attachments'], $config['public_id']);
}

$post_text = $post_data['text'].$config['add_text'];
#$post_text = $post_data['text']."\n\n".$reader->getPostStrs($config['post_text']);

$new_post = array(
	"owner_id" => $config['public_id']*-1,
	"from_group" => "1",
	"message" => $post_text,
	"attachments" => $attachments
	);

$result = $vk->api('wall.post', $new_post);
if ($result['response']['post_id'] < 1) {
	echo 'Пост не добавлен!'.PHP_EOL;
	exit;
} else {
	$posted->add($config['posted_ids_file'], $post);
}


выходит ошибка в нем на строчке 91

[Sat Jun 30 23:25:07.055467 2018] [:error] [pid 13613] [client 92.127.158.61:38940] PHP Notice:  Undefined index: response in /var/www/dc776/data/www/mou.site/1/grab.php on line 91


Строчка 91 это :
for ($i = 0; $i < count($wall_data['response']['items']); ++$i) {
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Barmunk
не приходят данные в $wall_data['response'], о чем парсер и говорит. Ставь брейкпойнты и проверяй полученные данные по ходу выполнения скрипта
Ответ написан
@Yan-s
У вас собственно в предыдущей строке комментирован дамп ответа на запрос к апи #var_dump($wall_data);
разбирая ответ на запрос к апи можно определить в чем собственно проблема в следующих строках, из за чего нет нужных вам элементов в ответе.

В общем то это очевидные шаги для отладки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы