Желательно на пробу пока бесплтный.
Должен:
- Легок в обслуживании и настройки
- Подключать внешние smtp и работать через них
- Нужна фильтрация по получателям, деликатная настройка лимитов, и остальные функции МТА
- Высокая производительность
Рассматриваю по совету разработчика mailwizz - бесплатную MTA Postal - для их совместной связки. Но он не так прост в конфигурации, и мне кажется не все мои задачи он выполнит.
Какие еще бывают?
Да mailwizz далеко не mta и для него как раз и ищу МТА. (запятую пропустил в первом посте)
Внешнии smtp он не корректно далеко отрабатывает, разработчика пилил пилил, о вообще говорит что не стоит такиеподключать на прямую (при серьезных) задачах, а использовать МТА. Они на сколько я понял под это и взяли свое будущее развитие.
---
Кто то же ставит power mta - Шелест только его и рекомендует - но мне не подходит - он внешнии smtp не отрабатывает, только свои.
---
Основные ошибки mail wizz которые нужно исключит и задачи решить:
=== ТОЛЬКО ВНЕШНИИ SMTP клиентов. Своих системных не даем! ===
- Фильтрация по доменам ( в MW стоят политики - но они не работают корректно, со следующей версии их убирают вообще - не заточен он под это)
- Деликатная порциональность писем (Эма так как создается под МТА (слова разработчика) Шлет с к себе подключенных как пьяная девушка (хз я настройки всяко менял и вдоль и поперек). Кстати предыдущии версии более качественно шлют
- Передает ящик buonce в отправителе сервера (не айс) - это новые версии так работать стали
- НУ и трекеры немного по своему хочу (долго расписывать)
В принципе не так и много чего надо, что то можно на самом деле сделать на smtp клиента (в основном это exim) - но это так не удобно столько серверов чекать и то только фильтрацию выставлю а как работать будет лимитация - вообще ХЗ.