titov_andrei
@titov_andrei
All my life I learn - and die a fool!

Как реализовать многострочное редактирование данных на PHP?

Есть редактируемый список:

5b35c418e93d5614848692.png

При редактировании нужно реализовать произвольное количество позиций, а не одну:

5b35c4b6f2918138535160.png

Как при этом поменяется структура БД и связи элементов в ней?

Код файла редактирования строки edit.php:
spoiler
<?php session_start();?>

<?php
if (!isset($_SESSION['valid'])) {
    header('Location: login.php');
}
?>

<?php
// including the database connection file
include_once "connection.php";

if (isset($_POST['update'])) {
    $id = $_POST['id'];

    $name = $_POST['name'];
    $qty = $_POST['qty'];
    $price = $_POST['price'];

    // checking empty fields
    if (empty($name) || empty($qty) || empty($price)) {
        if (empty($name)) {
            echo "<font color='red'>Name field is empty.</font><br/>";
        }

        if (empty($qty)) {
            echo "<font color='red'>Quantity field is empty.</font><br/>";
        }

        if (empty($price)) {
            echo "<font color='red'>Price field is empty.</font><br/>";
        }
    } else {
        //updating the table
        $result = mysqli_query($mysqli, "UPDATE products SET name='$name', qty='$qty', price='$price' WHERE id=$id");

        //redirectig to the display page. In our case, it is view.php
        header("Location: view.php");
    }
}
?>
<?php
//getting id from url
$id = $_GET['id'];

//selecting data associated with this particular id
$result = mysqli_query($mysqli, "SELECT * FROM products WHERE id=$id");

while ($res = mysqli_fetch_array($result)) {
    $name = $res['name'];
    $qty = $res['qty'];
    $price = $res['price'];
}
?>
<html>
<head>
    <title>Edit Data</title>
</head>

<body>
    <a href="index.php">Home</a> | <a href="view.php">View Products</a> | <a href="logout.php">Logout</a>
    <br/><br/>

    <form name="form1" method="post" action="edit.php">
        <table border="0">
            <tr>
                <td>Name</td>
                <td><input type="text" name="name" value="<?php echo $name; ?>"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Quantity</td>
                <td><input type="text" name="qty" value="<?php echo $qty; ?>"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Price</td>
                <td><input type="text" name="price" value="<?php echo $price; ?>"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td><input type="hidden" name="id" value=<?php echo $_GET['id']; ?>></td>
                <td><input type="submit" name="update" value="Update"></td>
            </tr>
        </table>
    </form>
</body>
</html>


БД:
spoiler
create database test2;

use test2;

CREATE TABLE login
(
    id int(9) NOT NULL
    auto_increment,
name varchar
    (100) NOT NULL,
email varchar
    (100) NOT NULL,
username varchar
    (100) NOT NULL,
password varchar
    (100) NOT NULL,
PRIMARY KEY
    (id)
) ENGINE=InnoDB;

    CREATE TABLE products
    (
        id int(11) NOT NULL
        auto_increment,
name varchar
        (100) NOT NULL,
qty int
        (5) NOT NULL,
price decimal
        (10,2) NOT NULL,
login_id int
        (11) NOT NULL,
PRIMARY KEY
        (id),
CONSTRAINT FK_products_1
FOREIGN KEY
        (login_id) REFERENCES login
        (id)
ON
        UPDATE CASCADE ON
        DELETE CASCADE
) ENGINE=InnoDB;
  • Вопрос задан
  • 711 просмотров
Решения вопроса 2
kawabanga
@kawabanga
Вопрос обширный очень. Если кратко, то вот вам несколько пунктов подумать:
1) если доступ нужен к каждой отдельной строчке интерактивный, то смотрите в сторону ajax запросов.
2) структура, будь то ajax запросы, пусть просто целый POST, у input будет name="[{id_elemnt}] price" , и на post, вы можете как отдельный эдемент обрабатывать, так и несколько перебором.
3) в tr добавьте аттрибут - data-id, чтобы проще ориентировать в строчках было.
4) Максимальный размер POST запроса. изучите вопрос. так как мне раз 5 точно попадалась задача решать такую недоработку от разработчиков.
Ответ написан
Комментировать
@Arik
Нужно из простых строк сделать массивы, допустим редактируете записи:
<input name="data[$id]name"
или
<input name="name[$id]"
$id - id записи в БД

дальше смотрите что у вас в $_POST, обходите циклом, собираете SQL и отправляете запрос.

ПС Обратите внимание на SQL injection и Cross-Site Scripting
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы