Задать вопрос
kiruhakiselev
@kiruhakiselev
Web-программист

Как работает сайт besposrednika.ru?

У них на сайте написано
В режиме реального времени с (название города) досок объявлений собираются все объявления об аренде недвижимости, фильтруются по чёрному списку агентских тел. номеров. Затем отфильтрованный и уже значительно поредевший список объявлений попадает к менеджерам, которые вручную удаляют очевидные агентские объявления, а те оставшиеся, которые заслуживают внимания, источник: https://(название города).besposrednika.ru/o-proekte, обзванивают и только после этого публикуют на сайте.

1. Как они парсят всю информацию с досок?
  2. Сколько раз в день это делают?
  3. Запускают ли они скрипт вручную или каждый час автоматически срабатывает?
  4. Что спрашивают, когда звонят по телефону?

Понятно, что в лоб они ничего не скажут, но очень интересно знать как всё это устроено...
Очень интересны ваши мысли.
  • Вопрос задан
  • 735 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lukoie
@lukoie
1 на пхп написан скрипт, который делает вид что это человек заходит на доску, и смотрит страницу. на самом деле он сохраняет нужные поля в БД
2 Вполне может быть что только раз-два в сутки. Утром в 8 утра забрать новые посты, чтобы с 9 утра менеджер мог обработать. Второй раз - по опыту, когда справляются менеджеры, например в обед, чтобы после обеда менеджер мог обработать что появилось до обеда. Но т.к. данных от реальных продавцов может быть не так и много, может и раз в сутки.
3 кронтаб настраивается. У меня есть крон задание, которое срабатывает каждые 6 минут(минимальное что позволяет хостер), а есть такое, которое раз в сутки.
Но точно те же таски могу запустить и ручками, если надо. Просто нажав кнопку в интерфейсе отработает тот же запрос, что делается автоматически и без меня.
4 Есть такая штука, называется "скрипт". Им умный маркетолог его придумал и записал. Чтобы мог обычный даже студент позвонить и спросить по скрипту. Там есть разные варианты ответа, в зависимости от которого надо сказать то или иное в ответ. Самое что на поверхности, надо спросить "можно ли сейчас подъехать глянуть?" или "а вы сейчас в этой квартире проживаете?", или "а у вас двухтарифный счетчик электричества?"(риелторы такого зачастую не знают, и начнут выкручиваться). Ну или прямо спрашивают "вы собственник квартиры?" "она оформлена на вас?", все равно ж на месте поймут, потому по опыту возможно нащупали такие постановки вопроса, на которые риелтор не может нести какую то дичь.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1. парсером
2. это Вам на битву экстрасенсов
3. Какой скрипт? Парсинга? Думаю постоянно по крону дергает доски и парсит на наличие обновлений, создает базу, по которой идет автоотсев в другую базу, с которой уже ручками менеджеры работают.
4. это Вам на битву экстрасенсов

Хотите план, как сделать - надо обратиться на фриланс, тут надо подумать, уточнить нюансы. Это серьезная работа. Кто Вам ее бесплатно будет делать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы