1 на пхп написан скрипт, который делает вид что это человек заходит на доску, и смотрит страницу. на самом деле он сохраняет нужные поля в БД
2 Вполне может быть что только раз-два в сутки. Утром в 8 утра забрать новые посты, чтобы с 9 утра менеджер мог обработать. Второй раз - по опыту, когда справляются менеджеры, например в обед, чтобы после обеда менеджер мог обработать что появилось до обеда. Но т.к. данных от реальных продавцов может быть не так и много, может и раз в сутки.
3 кронтаб настраивается. У меня есть крон задание, которое срабатывает каждые 6 минут(минимальное что позволяет хостер), а есть такое, которое раз в сутки.
Но точно те же таски могу запустить и ручками, если надо. Просто нажав кнопку в интерфейсе отработает тот же запрос, что делается автоматически и без меня.
4 Есть такая штука, называется "скрипт". Им умный маркетолог его придумал и записал. Чтобы мог обычный даже студент позвонить и спросить по скрипту. Там есть разные варианты ответа, в зависимости от которого надо сказать то или иное в ответ. Самое что на поверхности, надо спросить "можно ли сейчас подъехать глянуть?" или "а вы сейчас в этой квартире проживаете?", или "а у вас двухтарифный счетчик электричества?"(риелторы такого зачастую не знают, и начнут выкручиваться). Ну или прямо спрашивают "вы собственник квартиры?" "она оформлена на вас?", все равно ж на месте поймут, потому по опыту возможно нащупали такие постановки вопроса, на которые риелтор не может нести какую то дичь.