VS C++ NSIS установить приложение по умолчанию для файла на win10?
На С++ написано приложение, в NSIS собран инсталятор. Имеется свой тип файлов, то есть в системе нет программ которые могут открывать этот тип файлов. На 10 никак не выходит связать эти файлы с моим приложением.
Подскажите пожалуйста как при установке или при первом запуске программы сделать мое приложение основным для открытия определенного типа файлов?
На win7/XP при помощи NSIS достаточно поковырять реестр и все норм, на 10 не робит.
Сказать по поводу исторических вех ничего не могу, просто как факт сейчас инсталятор на 7 и ХП нормально вешается на файлы а на 10 нет. На 10 даже не попадает в контекстное меню вариантов открытия файлов.
Так же на 10 появилась защита смены программы поумолчанию в виде хеша, котрый пересчитывается всякий раз когда юзер тыкает: Открыть с помощью -> Выбрать программу (всегда использовать для этого типа файлов).
Capacitor10n, Проверьте, создаются ли в реестре ветки ассоциаций такие же как в Вин7. Попробуйте их создать в ручную и проверьте появились ли ассоциации.
Опыт говорит о том, что схема ассоциаций работает по прежнему - куча программ сделанных до появления Вин10 прекрасно на нее ставятся и работают, в т.ч. работают и ассоциации файлов. Из того что у меня сейчас под рукой - MS Office 2010, Matlab 2014. Есть и другой менее известный софт.
res2001, Спасибо! Да вот сижу разбираюсь, прога не моя но надо на вин10 наладить, еще вчера))))
Вроде нашел, надо потестить на ХП/7/8/10. Но на 10 стало запускаться.
В скрипте для NSIS не было вписано удаления ключа UserChoice для соответствующего типа файла, а без этого сменить программу по умолчанию как я понял нельзя.
К тому же вместо ключа "command" создавался некий "ddeexec".
А я то сразу начал копать изменения win7 -> win10 и ругаться, паникер )))))))