Как подключить к img уже загруженное изображение?

Всем привет.

Подгружаю асинхронно после определенного события картинку. После чего добавляю ее так:
const el  = document.getElementById('id')
el.src = 'папка/файл.jpg'


Проблема в том, что сначала ajax грузит изображение, все ок, но когда я добавлю src к изображению, то картинка заново загружается. В принципе понятно почему. Но не понятно как можно это исправить. Как сказать браузеру, что я уже загрузил изображение?
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Не очень понятен момент. Вы загружаете картинку от пользователя на сервер, и от туда ее показываете? В таком случае, технически это разные картинки (с сервера и у пользователя). Вы можете попробовать получить картинку из input file вот так https://codepen.io/mobifreaks/pen/LIbca
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@RidgeA
Можно вставлять с помощью base64 https://stackoverflow.com/a/8499716/6237232
Не совсем ответ, но может лучше по ajax получать url картинки, и создавать уже элемент с этим адресом ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы