Несколько подобных вопросов уже были здесь, но я хочу задать его по-новому. На данный момент нет ПО, которое может распознавать рукописный текст. Finereader имеет возможности распознавания руко-печатного текста - т.е. с раздельным написанием букв. Возможно, в ближайшем будущем инструменты полного распознавания рукописей будут созданы.
Меня же интересует задача распознавания в таком варианте. Есть отсканированный массив рукописного текста, причем различными почерками. В рукописи есть образцы написания слова или фразы, которую нужно найти в других ее местах - желательно все упоминания. Это более частная задача, но мне кажется, что ее проще решать, чем полное распознавание.
Знаете ли вы такие программы?
Хочу подчеркнуть, что перевод рукописного текста в печатный вид - более общая задача, и пока не решенная. Поиск включения образца ( или образцов) написания одного слова или фразы по тексту - частная задача. По идее она должна решаться проще - и как раз мне нужна.
Хотя полный перевод рукописи в текст , конечно же, сразу решил бы все проблемы
ваша "частная задача" подойдет для орнаментов, векторов или фоточек
as long as фрагменты текста не совпадают пиксель в пиксель, а всего лишь подобны, нет способов их решить не сводя к каким-нибудь шинглам
самое очевидное сведение - к буквам, механизмом работы с котрыми даже 1Сники не чураются
задача давно решена: строите выборку, сажаете студентов, не повезет с Шолоховым (поговаривают, кстати, что рукописи он переписывал старательно, правда, с сестрами) - потратитесь больше на студентов