@bormor

Vue — валидация объекта в props?

Ищу такой-же наглядный способ как в React

Например проверка, что myObject это объект из {color: ... fontSize: ...},
myObject: PropTypes.shape({
    color: PropTypes.string,
    fontSize: PropTypes.number
  })


Есть какой-то настолько же наглядный способ для Vue?
Валидация объкта через пользовательскую фунцию отсюда - не кажется самым наглядным способом.
Пример:
validator(obj) {
          return (obj.id && Number.isInteger(obj.id) && obj.name && obj.name.length );
        }
  • Вопрос задан
  • 366 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Валидация входных параметров

UPD. Вынесено из комментариев.

Решение через фунцию-валидатор я видел, но мне оно не кажется оптимальным для объектов. По крайней мере в React это намного короче и наляднее.

Возможно во Vue есть аналог?

Из коробки нет (следует отметить, что в React тоже - начиная с версии 15.5 React.PropTypes является устаревшим, и вместо него следует использовать prop-types). Можете сделать класс и передавать в props конструктор для проверки, что переданный параметр является экземпляром класса. Или используйте сторонние библиотеки, например - там аналог PropTypes.shape есть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы