TchernyavskD
@TchernyavskD
Formoshlep

Как передавать данные пользователя из хранилища в React + React Router?

Доброе утро. Есть такой вопрос. Предположил, у нас есть хранилище пользователей (замечу, без бэка и соответственно без БД). Например userStorage.js :

const users = [
  {
    id: 1,
    name: 'Every Interaction',
    username: 'EveryInteract',
  },
  {
    id: 2,
    name: 'AppleInsider',
    username: 'appleinsider',
  },
];


И есть App.js, в котором мы и начинаем нашу работу:

...
import users from './userStorage';
...
 <BrowserRouter>
      <React.Fragment>
        <Nav />
        <Switch>
          <Route path="/:user" component={Profile} />
          <Redirect exact from="/" to="/EveryInteract" />
        </Switch>
      </React.Fragment>
    </BrowserRouter>


Я не совсем понимаю, как мне правильно проводить проверку и передавать нужные данные пользователя? (В нашем случае, сейчас только username и name).
То есть, человек нажал или вбил в урл имя профиля, например .../EveryInteract, и как нам проверить и достать нужные данные из нашего хранилища и передать в Profile?
Как - то с помощью тернарника на проверку урла? { location.href === users.id ? ... } и потом
<Route path="/:user" render={() => <Profile prop1 prop2 />} /> ?


Подскажите пожалуйста, как же правильно
  • Вопрос задан
  • 382 просмотра
Решения вопроса 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
(если react-router версии 4)
У вас в this.props.match.params.user будет то, что человек вбил после / для роута:
<Route path="/:user" component={Profile} />

Следовательно, в componentDidMount комопонента Profile если нужно "эмулировать" загрузку данных, через setTiemout или просто прямо в render компонента, вы можете этим ( this.props.match.params.user ) значением пользоваться и все.

Как вы будете доставать объект юзера из массива с данными, дело ваше. Можно поиском по массиву, можно сделать метод в том же файле и его экспортировать, например:

export function findUserById(id) => {
  // ищем по id элемент в массиве и возвращаем его
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 10:55
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект