как сделать так, чтобы подчеркивание было только по ссылке? вроде бы поставил, чтоб подчеркиваните шло на нее, но как то он все равно на весь блок тянет
При первом способе объявления, функция будет доступна к выполнению уже на первой строчке скрипта, независимо от того где она была определена в скрипте, хоть на последней строчке. в вашем примере функция openMenu определена два раза, соответсвтенно второй вариант перезапишет первый и будет использоваться во всем скрипте, соответсвенно первая и вторая ссылка открывают второе подменю. можно исправить вот так: https://www.w3schools.com/code/tryit.asp?filename=...
Но на самом деле это костыль и так делать очень плохо, представьте что у вас таких менюшек на странице не 2, а 10, 50, 100... вам придется писать для каждой меню свой код.
Alex, Alex, спасибо! то есть лучше сделать через function func()? других способов нет, чтобы не костыль! Спасибо, что помогаешь)) а то я весь интернет облазил, насчет таких менюшек видео практически нет - как будто прошлый век))
usedtoknow, взял элемент .submenu который является ребенком .menu. потом повесил на .menu обработчик который при клике на .menu переключает вложенный в него .submenu
Я пытаюсь сделать модальное окно, чтобы оно вылезало при клике, а убиралось при клике вне ее границ, но почему-то оно не убирается, как я только не пробовал.
обратите внимание на Elements и Element в классе и айдишнике. Может быть несколько элементов с одинаковым классов которые при .getElementsByClassName кладутся в массив, а айдишник должен быть уникальным.