Вопрос по Jquery плагину «tubular»?

Всем привет, существует хороший плагин tubular, он позволяет сделать любое yotube-видео фоном для сайта (или если быть точнее, любого diva).

Все в нем хорошо, за исключением одного. Если нужно чтобы видео проигрывалось по кругу, то проблем нет. Но в случае если нужно показать видео один раз, всплывает один косяк, — после проигрования, ютуб предлагает посмотреть другие видео по теме:
bb27fd3ffe3e3e689359832173e9ffbe.jpg
А когда видео является бэкграундом на сайте, получается не очень красиво.

Вопрос состоит в том, можно ли как-то избавиться от этой проблемы, чтобы после проигрывания видео юзер видел например просто черный фон.

Прошу прощения за такой нубский вопрос, я не силен в js, и вы моя последняя надежда.

Код плагина

;(function ($, window) {

    // test for feature support and return if failure
    
    // defaults
    var defaults = {
        ratio: 16/9, 
        videoId: 'ibhns2I46Q4', // toy robot in space is a good default, no?
        mute: true,
        repeat: true,
        width: $(window).width(),
        wrapperZIndex: 99,
        playButtonClass: 'tubular-play',
        pauseButtonClass: 'tubular-pause',
        muteButtonClass: 'tubular-mute',
        volumeUpClass: 'tubular-volume-up',
        volumeDownClass: 'tubular-volume-down',
        increaseVolumeBy: 10,
        start: 0
    };

    // methods

    var tubular = function(node, options) { // should be called on the wrapper div
        var options = $.extend({}, defaults, options),
            $body = $('body') // cache body node
            $node = $(node); // cache wrapper node

        // build container
        var tubularContainer = '<div id="tubular-container" style="overflow: hidden; position: fixed; z-index: 1; width: 100%; height: 100%"><div id="tubular-player" style="position: absolute"></div></div><div id="tubular-shield" style="width: 100%; height: 100%; z-index: 2; position: absolute; left: 0; top: 0;"></div>';

        // set up css prereq's, inject tubular container and set up wrapper defaults
        $('html,body').css({'width': '100%', 'height': '100%'});
        $body.prepend(tubularContainer);
        $node.css({position: 'relative', 'z-index': options.wrapperZIndex});

        // set up iframe player, use global scope so YT api can talk
        window.player;
        window.onYouTubeIframeAPIReady = function() {
            player = new YT.Player('tubular-player', {
                width: options.width,
                height: Math.ceil(options.width / options.ratio),
                videoId: options.videoId,
                playerVars: {
                    controls: 0,
                    showinfo: 0,
                    modestbranding: 1,
                    wmode: 'transparent'
                },
                events: {
                    'onReady': onPlayerReady,
                    'onStateChange': onPlayerStateChange
                }
            });
        }

        window.onPlayerReady = function(e) {
            resize();
            if (options.mute) e.target.mute();
            e.target.seekTo(options.start);
            e.target.playVideo();
        }

        window.onPlayerStateChange = function(state) {
            if (state.data === 0 && options.repeat) { // video ended and repeat option is set true
                player.seekTo(options.start); // restart
            }
        }

        // resize handler updates width, height and offset of player after resize/init
        var resize = function() {
            var width = $(window).width(),
                pWidth, // player width, to be defined
                height = $(window).height(),
                pHeight, // player height, tbd
                $tubularPlayer = $('#tubular-player');

            // when screen aspect ratio differs from video, video must center and underlay one dimension

            if (width / options.ratio < height) { // if new video height < window height (gap underneath)
                pWidth = Math.ceil(height * options.ratio); // get new player width
                $tubularPlayer.width(pWidth).height(height).css({left: (width - pWidth) / 2, top: 0}); // player width is greater, offset left; reset top
            } else { // new video width < window width (gap to right)
                pHeight = Math.ceil(width / options.ratio); // get new player height
                $tubularPlayer.width(width).height(pHeight).css({left: 0, top: (height - pHeight) / 2}); // player height is greater, offset top; reset left
            }

        }

        // events
        $(window).on('resize.tubular', function() {
            resize();
        })

        $('body').on('click','.' + options.playButtonClass, function(e) { // play button
            e.preventDefault();
            player.playVideo();
        }).on('click', '.' + options.pauseButtonClass, function(e) { // pause button
            e.preventDefault();
            player.pauseVideo();
        }).on('click', '.' + options.muteButtonClass, function(e) { // mute button
            e.preventDefault();
            (player.isMuted()) ? player.unMute() : player.mute();
        }).on('click', '.' + options.volumeDownClass, function(e) { // volume down button
            e.preventDefault();
            var currentVolume = player.getVolume();
            if (currentVolume < options.increaseVolumeBy) currentVolume = options.increaseVolumeBy;
            player.setVolume(currentVolume - options.increaseVolumeBy);
        }).on('click', '.' + options.volumeUpClass, function(e) { // volume up button
            e.preventDefault();
            if (player.isMuted()) player.unMute(); // if mute is on, unmute
            var currentVolume = player.getVolume();
            if (currentVolume > 100 - options.increaseVolumeBy) currentVolume = 100 - options.increaseVolumeBy;
            player.setVolume(currentVolume + options.increaseVolumeBy);
        })
    }

    // load yt iframe js api

    var tag = document.createElement('script');
    tag.src = "//www.youtube.com/iframe_api";
    var firstScriptTag = document.getElementsByTagName('script')[0];
    firstScriptTag.parentNode.insertBefore(tag, firstScriptTag);

    // create plugin

    $.fn.tubular = function (options) {
        return this.each(function () {
            if (!$.data(this, 'tubular_instantiated')) { // let's only run one
                $.data(this, 'tubular_instantiated', 
                tubular(this, options));
            }
        });
    }

})(jQuery, window);

  • Вопрос задан
  • 3897 просмотров
Решения вопроса 2
@artishok
кратко
Самое простое - это изменить функцию
window.onPlayerStateChange = function(state) {
            if (state.data === 0 && options.repeat) { // video ended and repeat option is set true
                player.seekTo(options.start); // restart
            }

        }

Сюда надо дописать
if (state.data === 0 && options.hide_player) { // video ended and hide player option is set true
                прячем плеер и показываем нужный фон
            }

А в самом начала в опции дописать hide_player: true,
Ответ написан
Комментировать
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
вот подправленный плагин
http://yadi.sk/d/QHfNxeTlDTurS

при встраивании добавь в опции параметр onVideoEnd: function(){}

$('document').ready(function() {
	$('#wrapper').tubular({ 
		videoId: 'код видео',
		onVideoEnd: function(){
			/* ф-ция, котороя вызовется, когда видео закончится */
		}
	});
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Находишь в коде плагина вот это
window.player;
        window.onYouTubeIframeAPIReady = function() {
            player = new YT.Player('tubular-player', {
                width: options.width,
                height: Math.ceil(options.width / options.ratio),
                videoId: options.videoId,
                playerVars: {
                    controls: 0,
                    showinfo: 0,
                    modestbranding: 1,
                    wmode: 'transparent'
                },
                events: {
                    'onReady': onPlayerReady,
                    'onStateChange': onPlayerStateChange
                }
            });
        }

И это wmode: 'transparent' заменяешь на это
wmode: 'transparent', 
rel: 0
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект