Как центрировать блок с вложенными изображениями?

С HTML и CSS никогда не сталкивался. Есть 16 картинок. Нужно расположить 8 картинок в два ряда, а следующие 8 под ними. При наведении на картинку 1 открывается картинка 1.1 (красивая замена/анимация), и так ко всем изображениям. Картинки выполняют роль ссылок на статьи. Не могу сообразить, как все это реализовать. Нужно как-то организовать все это в блоки, а потом выровнять по центру страницы. Макет.
  • Вопрос задан
  • 2747 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
GeneMoss
@GeneMoss
void
Не могу сообразить, как все это реализовать.

Обратиться на фриланс биржу.
Ответ написан
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
Я так понимаю, ты хочешь что бы за тебя сделали верстку? если ты с html и css не сталкивался, заплати тому, кто сталкивался и пусть он сделает за тебя, иначе учи азы, кури мануалы)
Ответ написан
@outcastik
8 блоков с высотой и шириной, float:left. Картинки спрайтом
Ответ написан
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
.container {
    		text-align: center;
    	}

    	.container .img {
    		display: inline-block;
    		width: 12%;
    	}

        .container .img img {
		max-width: 100%
	}


<div class="container">
	<div class="img">
		<img src="http://lorempixel.com/400/200/" alt="">
	</div>
	<div class="img">
		<img src="http://lorempixel.com/400/200/" alt="">
	</div>
	<div class="img">
		<img src="http://lorempixel.com/400/200/" alt="">
	</div>
	<div class="img">
		<img src="http://lorempixel.com/400/200/" alt="">
	</div>
	<div class="img">
		<img src="http://lorempixel.com/400/200/" alt="">
	</div>
	<div class="img">
		<img src="http://lorempixel.com/400/200/" alt="">
	</div>
	<div class="img">
		<img src="http://lorempixel.com/400/200/" alt="">
	</div>
	<div class="img">
		<img src="http://lorempixel.com/400/200/" alt="">
	</div>

	<div class="img">
		<img src="http://lorempixel.com/400/200/" alt="">
	</div>
	<div class="img">
		<img src="http://lorempixel.com/400/200/" alt="">
	</div>
	<div class="img">
		<img src="http://lorempixel.com/400/200/" alt="">
	</div>
	<div class="img">
		<img src="http://lorempixel.com/400/200/" alt="">
	</div>
	<div class="img">
		<img src="http://lorempixel.com/400/200/" alt="">
	</div>
	<div class="img">
		<img src="http://lorempixel.com/400/200/" alt="">
	</div>
	<div class="img">
		<img src="http://lorempixel.com/400/200/" alt="">
	</div>
	<div class="img">
		<img src="http://lorempixel.com/400/200/" alt="">
	</div>

</div>
Ответ написан
AntonEssential
@AntonEssential
Псевдо класс ховер добавте тегу а , и транзишн для плавной анимации , бекграунд задайте изоброжением , по событию ховер задайте другой бекграунд .
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы