@shibanovan

Как во flask скопировать клиенту в буфер обмена?

Изучаю потихоньку веб-программирование, кручу Flask. Придумал себе проект - парсер сайтов. По нажатию на кнопку нужно вызвать функцию, которая спарсит сайт и скопирует текст в буфер обмена. Возьмем для примера простейший код:
from flask import Flask, request

app = Flask(__name__)


@app.route("/")
def hello():
    return '<form action="/echo" method="GET"><input name="text"><input type="submit" value="Echo"></form>'


@app.route("/echo")
def echo():
    return '<form action="/echo" method="GET"><input name="text"><input type="submit" value="Echo"></form>' +\
           "You said: " + request.args.get('text', '')



if __name__ == "__main__":
    app.run()


Подскажите, как мне заветную строку 'text' скопировать клиенту в буфер? Насколько я понимаю, стандартные способы не прокатят, поскольку питоновский код выполняется на сервере. Нужно как-то через js выкручиваться? Можете показать простой пример?
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@immaculate
Программист-путешественник
Совершенно верно, Flask выполняется на стороне сервера. Вам необходим HTML-шаблон, в котором будет выводиться необходимый текст, и кнопка, по нажатию которой текст будет копироваться средствами Javascript. Например, при помощи clipboardjs.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы