kondorkm
@kondorkm

Как перенести правила .htaccess на Nginx?

Всем добра, решил перейти на nginx, но не могу сообразить как правильно переписать правила htaccess. Помогите кто в теме пожалуйста, ниже правила htaccess:

RewriteEngine On

RewriteBase /

# Protect hidden files from being viewed
<Files .*>
	Order Deny,Allow
	Deny From All
</Files>

# Redirect to www
RewriteCond %{REQUEST_URI} !robots\.txt$
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www [NC]
RewriteRule .* http://www.%{HTTP_HOST}/$0 [R=301,L]


# Redirect urls with no trailing slash
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f		
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d		
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/odminka/
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/guide
RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.xml$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.txt$

RewriteCond %{REQUEST_URI} !/$
RewriteRule .+ $0/ [R=301,L]


# Allow any files or directories that exist to be displayed directly
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

# Rewrite all other URLs to index.php/URL
RewriteRule .* index.php/$0 [PT]

AddDefaultCharset utf-8
  • Вопрос задан
  • 2701 просмотр
Решения вопроса 1
kondorkm
@kondorkm Автор вопроса
Если кто-то столкнется с такой же проблемой, то решение вопроса ниже

server {  
    server_name test.ru;
    rewrite ^ http://www.test.ru$request_uri? permanent;
}

server {
    listen 80;
    server_name www.test.ru;
    root /sites/test_ru/public/www;
    index index.php;

    location ~* \.(jpg|jpeg|gif|png|ico|zip|tgz|gz|rar|bz2|doc|xls|exe|pdf|ppt|txt|tar|mid|midi|wav|bmp|rtf|js|ico|css)$ {
        expires max;
    }

    location / { 
	expires off;
	try_files $uri $uri/ @kohana;
    }

    location ~* \.php$ {
        try_files $uri $uri/ @kohana;
	fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.2-fpm.sock; 
        fastcgi_index index.php;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
        #fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /path/to/fastcgi_script_name;
        include fastcgi_params;
    }

    location @kohana {
	fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.2-fpm.sock; 
        fastcgi_index index.php;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root/index.php;
        include fastcgi_params;
    }

}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
iproger
@iproger
Безответственный гений
Для вас есть простой путь:
1. Ставите nginx.
2. Создаёте конфиг домена из конфига по-умолчанию.
3. Гуглите каждый комментарий из конфига для Apache и найденную версию для nginx вставляете в файл домена.

Убедитесь что фрейм/cms/etc поддерживает nginx.

P.s. odminka порадовала.
Ответ написан
savostin
@savostin
Еще один программист
castomi
@castomi
Серверный администратор - tickets.settin.ru
server {
	listen 80;
	listen 443 ssl http2;
	ssl_certificate /cert.crt;
	ssl_certificate_key /key.key;
	server_name www.example.com;
	return 301 https://example.com$request_uri;
}
server {
	listen 80;
	listen 443 ssl http2;
	ssl_certificate /cert.crt;
	ssl_certificate_key /key.key;
	server_name example.com;
	index index.html index.htm index.php index.cgi index.pl index.xhtml;
	location ~ /\. { internal; }
	location / { rewrite ^([^.\?]*[^/])$ $1/ permanent; }
	location /odminka/ { }
	location /guide { }
	try_files $uri $uri/ /index.php/$uri;
	location ~ \.php$ {
		try_files $uri =404;
		include /etc/nginx/fastcgi_params;
		fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.2-fpm.sock;
		fastcgi_index index.php;
		fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
		fastcgi_intercept_errors on;
	}
}

Это конечно минималочка, но должно запахать. У меня конечно виртуальные хосты значительно жирнее, но оно должно быть уместно. Если требуется могу помочь сделать более индивидуальный виртуальный хост.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы