Могу сказать что делать маппинг из пустого в порожнее это просто, а сделать приложение которая решает жизненные проблемы это другое.
Поэтому только через опыт. Я вот писал 2 парсера. Оба они на что-то заточены. Первый товары в любом объеме может парсить прямо в сайт. Второй мой последний может парсить для последующего каркаса будущего сайта. Сейчас в скором времени буду писать мегакомбайн способный парсить любой контент руками домохозяйки. Ибо самому даже задрало настраивать одно и тоже. Актуально это для соцсеточек, всяких фото галерей. Но тут с SPA, js и весь этот бред, нужно какое-то решение.
Желательно чтобы на калькуляторе работало. Я думаю на js лучше не писать парсеры, только в ноги стрелять им. Очень прикольный и костыльный язык - люблю и ненавижу его.
C#, python, PHP, GO думаю норм будет.
Я вот пишу на PHP и мне норм, если меня не устраивает скорость, то я просто фигачу новый 24МБ поток и все.
Все зависит как вы архитектуру умеете строить. Я вот не смотря на опыт, все равно пишу чувствуя что пишу ересь и поэтому можно переписать. Помните, рефакторинг - зло. Можно переписывать тысячу раз Фибоначчи и все равно это будет мусор.