@MegaPuxapb

Как сделать такой счётчик на js?

Нужен такой вот счётчик на js/jquery:
Раз в сутки добавляется рандомное число (от 1 до 5 к примеру) к текущему значению. и выводится на страницу.
Например:
21.06 - 0;
22.06 - 4;
23.06 - 7;

вопрос:
функции/значения переменных js-a хранятся на стороне клиента.
в итоге у одного юзера будет значение 0, у другого 4 а у третьего 7?

или всё таки как то можно толково сделать?
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Решения вопроса 1
BRAGA96
@BRAGA96
Достал из своего старого плагина функцию фейковой рандомизации с сидированием. Если интересно погуглите random seeding.
/**
 * Рандомизация с сидированием
 * @param {number} seed - сид значение
 * @return {number/boolean} - случайное значение из переданного сид значения
**/
function Random(seed) {
	this.number = function(min, max, fixed) {
		if (!fixed) fixed = 'floor';
		max = max || 1;
		min = min || 0;
		seed = (seed * 9301 + 49297) % 233280;
		var rnd = seed / 233280;
		switch(fixed.toLowerCase()) {
			case 'floor': {
				return Math.floor(min + rnd * (max - min));
			}
			case 'float': {
				return min + rnd * (max - min);
			}
		}
	},
	this.boolean = function(rate) {
		if (!rate) rate = 50;
		seed++;
		return Math.sin(seed) <= rate / 100;
	}
}


Как использовать
var rand = new Random(62086296325); //> seed
rand.number(1, 5, 'floor'); //> 2 (у всех пользователей)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Mysterion
Генерируемое случайным образом число на клиенте будет у всех разное, если не совпадет таким же случайным образом.
Чтобы было одинаковое, нужно на сервере генерировать число, куда то сохранять и отдавать клиенту.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы