Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Как задать высоту блока по размеру картинки фона?

Всем привет!
Подскажите, как задавать размер родительского блока размером фоновой картинки?
Есть фон, который имеет ограничения по ширине и высоте и в некоторых пропорциях уже наш фон меньше, чем сам блок, как заставить высоту блока подстраиваться под высоту нашего фона?
Высота блока стоит 400px для примера, т.к. auto вообще ничего не выдаст нам.
https://jsfiddle.net/zfjLhxu8/3/
  • Вопрос задан
  • 2554 просмотра
Решения вопроса 2
Madeas
@Madeas
UI / UX Designer, Frontend Developer
Если я правильно понял задачу, то вы можете прописать так и фон будет подстраиваться под размер блока

background-position: center center;
  background-size: cover;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Виктор, а почему в вашем примере сразу не задать:
background-image: url(...); ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы