@Androgen13

Как с помощью регулярного выражения найти символ следующий после шаблона?

Есть SQL скрипт в текстовом формате. Нужно чтобы везде проставился kind равный 1, т.е. по сути найти цифры следующие за шаблоном - (VALUES.*?,.*?,.*?,). В данном случае это 0. Можно ли это сделать как то через регулярные выражения?

INSERT INTO table(name, dsc, type, kind, n, s, d, def_n, def_s, def_d, change_dt, r_id)
VALUES (N'TEST1',null,4,0,1,null,null,1,null,null,getdate(),0);

INSERT INTO table(name, dsc, type, kind, n, s, d, def_n, def_s, def_d, change_dt, r_id)
VALUES (N'TEST2',null,1,0,5000,null,null,5000,null,null,getdate(),0);

INSERT INTO table(name, dsc, type, kind, n, s, d, def_n, def_s, def_d, change_dt, r_id)
VALUES (N'TEST3',null,3,0,null,'ALL',null,null,'ALL',null,getdate(),0);
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Решения вопроса 1
@Androgen13 Автор вопроса
Мне нужно было заменить в notepad++, то при добавлении в шаблон символа звездочки регулярка становилась не валидной. В итоге сделал замену по следующему шаблону - (?<=(\D',null,\d,))\d.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fzfx
@fzfx
18,5 дм
(VALUES.*?,.*?,.*?,)[\ ]?(\d+)
и средствами языка, который используете, получить содержимое первой группы (считаем, что группа с VALUES - нулевая).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы