@HelmutKampfe

Как закрепить блок div при скроле?

Все привет ,у меня такой вопрос .На сайте у меня меню фиксированное ,75px высотой .Так же есть блок div ,который при при достижении своей верхней границей нижней границы меню,должен в таком положении и остаться
  • Вопрос задан
  • 2451 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@boga-net
хорошо бы увидеть код. Скиньте его в песочницу. Ну а так, с помощью jQuery, что-то типа :

$(window).on('scroll', function(){
     var scr = $(this).scrollTop();
     
    var elem = $('div');
    var elemOffset = $('div').offset().top;

     // Условие
     if ( elemOffset == 75 )) {
            elem.addClass('fixed');
     }
            
     if (scr > 75) {
            elem.removeClass('fixed');
     } 
});

// Где fixed - класс, который фиксирует ваше меню где-то там, где верхняя граница нижней границы


.fixed {
    position: fixed;
    left: (ваше значение)
    top: 75px;
}

Хотя, Знаете, без вашего кода и грамотно сформулированного вопроса, сложно что-то подсказать.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Для этого давно с css плюшка есть
position: sticky;
demo: https://codepen.io/CSSKing/pen/yyMGPJ
docs: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/p...
вот только надо юзать с префиксами и забыть про ie https://caniuse.com/#search=position%3A%20sticky
Ответ написан
IceRD
@IceRD
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы