@adrenalinruslan

Узнать наименьшее число?

У меня есть 6 переменных в которых разные числа, как узнать в какой переменной самое маленькое число и узнать номер переменной.

$random[0] = 731;
$random[1] = 72;
$random[2] = 23;
$random[3] = 821;
$random[4] = 771;
$random[5] = 17;
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@slavabars
Веб программист
$min_value = min($random);
$key = array_search($min_value, $random);


php.net/manual/ru/function.min.php
php.net/manual/ru/function.array-search.php
Ответ написан
@RidgeA
Пройтись по массиву и найти индекс минимального значения.
Эта же элементарная задача...
Ответ написан
Комментировать
kimono
@kimono
Web developer
$random[0] = 731;
$random[1] = 72;
$random[2] = 23;
$random[3] = 821;
$random[4] = 771;
$random[5] = 17;

arsort($random, SORT_NUMERIC);
$key = key($random);
Ответ написан
Комментировать
@Yan-s
Начните с основ, почитайте документацию php.net

В своем вопросе вы демонстрируете незнание элементарных понятий, что не позволит вам продвинутся дальше в понимании.

У меня есть 6 переменных

У вас 1 переменная. В которой лежит массив php.net/manual/ru/language.types.array.php значений.

узнать номер переменной

Это не номер переменной, это индекс массива.

Зная эту информацию задача сразу же разбивается на две: найти наименьшее число в массиве и найти его индекс.

Далее, изучив список функций языка для работы с массивами php.net/manual/ru/ref.array.php вы бы нашли несколько способов найти наименьшее значение и его индекс. А еще раньше, из php.net/manual/ru/language.types.array.php вы бы узнали как можно обходить массивы получая и значение и его индекс, на тот случай если бы захотели реализовать алгоритм сортировки или поиска минимального значения самостоятельно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 18:38
1500 руб./в час
19 апр. 2024, в 18:36
1500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 18:36
30000 руб./за проект