Это не совет, это the right way. Эсли вы будете подключать прямым способом, то такие скрипты/стили не смогут учитывать и, если нужно, обрабатывать другие плагины. Также могут возникнуть конфликты, когда у вас будет куча версий jquery или другой библиотеки.
При подключении через wp_enqueue_script вы можете гибко управлять зависимостями, как угодно прописывать логику загрузки/отключения скрипта. Плагины могут работать с такими скриптами. Объединять в один файл, например.
А то, что у вас сайт грузится дольше, это проблемы хостинга либо ваша неспособность локализировать проблему.
Наверно чтобы вы задавали такие вопросы конечно же.
А если серьезно - представьте, что вы активировали 20 плагинов и каждый вашим быстрым и "правильным" способом подключает jquery и colorpicker. И у вас в итоге сколько jquery и colorpicker подключится? Вопрос на логику - правильно ответите - вы настоящий программист.
А еще: как вы думаете, консоль браузера после такого "правильного" подключения будет показывать js ошибки?
p.s. я у себя не вижу медленности подключения. Ну разве что на 0.00001% - что говорит мне что я потяну такие перегрузки.
Ваши правильные плагины разве уже 20 раз подключили разные версии jquery? Беда придет ровно тогда когда вы будете не готовы. Так что ждите со своим правильным методом хука под дых. И только после этого поймете все прелести подключения через ВП
partyzanx, включайте логи, смотрите там. Возможно, есть ошибки в коде. С WP работаю больше 2 лет, с функцией подключения скриптв и стилей никогда не было проблем.