Evernote Web Clipper множит заметки. Как решить проблему?
Проблема с Evernote Web Clipper. Пользуюсь базовой версией, место для заметок ограничено, а тут началось что-то неадекватное. При стандартном копировании страницы вместо одной заметки стали возникать целые серии - по 5 одинаковых заметок, да и еще какие-то левые страницы, которые я в данный момент не сохраняла, но они были открыты в соседнем окне. То есть вместо одной созданной мной заметки в аккаунте появилось штук 12! Соответственно, половина из всех Мб улетела враз! Что делать? К кому обращаться? Такого еще не было...
Не знаю, чем помочь, но я перестал пользоваться Evernote по совокупности причин:
1) отвратительная поддержка Linux (отсутствующая)
2) веб-клиент — огрызок, по сравнению с десктопной версией, поэтому без клиента пользоваться невозможно. Например, таблицы редактировать в веб-клиенте почти невозможно.
3) Firefox не поддерживается (практически)
4) Страницы, импортированные через web clipper, редактировать невозможно (в веб-клиенте, во всяком случае)
Поэтому я перешел на комбинацию десктопного zim-wiki, а также Google Keep (потому что он есть в любом телефоне и синхронизирует заметки).
Сейчас потихоньку мигрирую с Google Keep и Zim WIki на Dropbox Paper, потому что это самое удобное решение из существующих. В частности, поддерживается markdown, больше не надо помнить десятки сочетаний клавиш, которые отличаются в каждой программе.
Хотя конечно ни одно это решение по возможностям не сравнится с Evernote, но удобство использования Paper многократно перевешивает.