Как по клику добавлять новые значения в поле?

Привет! Мне необходимо через запятую добавлять и удалять значение в поле, делаю это так:
$('.item').click(function() {

    var item = $(this),
          itemTitle = item.find('.item-title').text(),  
          hiddenField = $('.hidden_field');

    item.toggleClass('active'); 
    hiddenField.val(extractField.val() + itemTitle);

});


но он просто меняет значение в value, а вот удалять из поля вообще не знаю как. Делал кто подобное?
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Перезаписывайте значение целиком - то есть, при клике на любой элемент надо обойти и все остальные, которые активны, и получить данные из них:

const inputSelector = '.hidden_field';
const itemSelector = '.item';
const activeClass = 'active';


// как это может выглядеть с использованием jquery
const $items = $(itemSelector).click(function() {
  $(this).toggleClass(activeClass);
  $(inputSelector).val($items
    .filter(`.${activeClass}`)
    .get()
    .map(n => $(n).text())
    .join(', ')
  );
});

// или, к чёрту jquery
const items = [...document.querySelectorAll(itemSelector)];
items.forEach(n => n.addEventListener('click', onClick));

function onClick() {
  this.classList.toggle(activeClass);
  document.querySelector(inputSelector).value = items
    .filter(n => n.classList.contains(activeClass))
    .map(n => n.innerText)
    .join(', ');
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Rocket Брянск
от 60 000 до 100 000 ₽
24 мая 2024, в 15:32
35000 руб./за проект
24 мая 2024, в 15:30
2400 руб./за проект
24 мая 2024, в 15:28
25000 руб./за проект