Kubuntu 18.04 Firefox 60.0.1, профили из винды, не сохраняет пароли, почему?
профили перенесены из винды, подавляющее большинство сайтов пускает, видимо по кукам (которые однажды устареют) по тому собственно и не сразу заметил наличие проблемы
куда копнуть? снять и поставит галку "сохранять пароли" уже пробовал
ps профиль "с 0" сохраняет, но профилей много, там плагины, настройки оформления... как то хотелось бы по проще.. ;((
если осталась винда то процентов на 95 прокатит...
для того чтобы сработала синхронизация паролей необходимо в лисе поставить мастер пароль в настройках сначала на виндовой копии и после того как данные синхрозируются поставить мастер пароль в лисе на кубунте
этот мастер пароль будет всегда запрашиваться при запуске лисы и если он правильно введен то будут показываться синхронизированные пароли
вчера убил вечер на игрища с другими дистрибутами (юбунту бадги и минт 19)... были и другие поводы, но в части этого вопроса - точно не в дистрибе дело ))
седня вернул из имиджа кубунту и опробовал совет с мастер паролем - ошибка смены пароля! ))
сижу и думаю - то ли в винду вернуть фокса?, то ли все таки чистить профили? (бак закладок, чистенький профиль оттюнить, растиражировать, и восстановить закладки) ... все равно не быстро.. за фокс держусь только по тому что он "лениво открывает" вкладки ))
Пароли точно от файрфокса зависят, не думаю, что можно поступить так: просто взять украсть профиль с какого нибудь компа и у тебя все пароли юзверей.... Я бы думаю уже б давно никто б тогда сервисом сохранения паролей никто не пользовался (хотя надо проверить....)
а с мастер паролем это как пару лет новведения, я тоже пользуюсь фоксом тк для меня самая удобная консоль, завел аккаунт в фоксе и успешно синхронизировался, разные компы, телефон, планшет... А потом халява закончилась все синхронизировалось кроме паролей, и потом так же на оффицальном сайте расскрыли секрет с мастер паролем, ну а в корпоротивных случаях наверно надо пользоваться всякими KeePass
А лениво открывать вкладки помоему все умеют...
1 - когда то переносились, по тому что некоторые из профилей раз по 5 уже кочевали из винды в линукс и обратно (upd но активным игрищам с линуксом уже более 3 лет, так что возможно давно это было, а потом да - рефрешил по мере надобности из кипаса)
2 - вопрос вообще то не об этом. перестало работать сохранение паролей вот это впервые так глюкануло.. но, опять же может связано с переходом на квантум-движек, он когда приехал, оч настойчиво предлагал очистить профили
не думаю, что можно поступить так: просто взять украсть профиль с какого нибудь компа и у тебя все пароли юзверей....
по очередной, прихоти, почти все профили, снова переехали в винду.. так вот - там где пароли были, они сохранились, единственное что я ни когда не перепроверял - перенос профиля фокса на другой физический комп, все преезды были типа хост<->виртуалка
вопрос закрывается, так как ретюнинг и тиражирование новенького профиля, с восстановление закладок из беков, а паролей из кипаса, в целом оказалось не сложно - prefs.js + user.js + всего пара экстеншенов и коррекция поисковика (это естественно ДО тиражирования, после тюнинга, только восстановление закладок, и рефреш паролей по мере надобности) .. ))