Когда то сделал ограничение на вход на одном сайте по одному из IP (по первым двум битам вернее). Делал это дело через старый роутер, который успешно похоронен в неизвестной могиле. Сейчас пытаюсь получить внешний IP из того же диапазона.
Я не очень глубоко знаю тему сетевых адресов, но эмпирическим (а затем и гугловским) путем выяснил, что внешний IP с одной машины может отличаться, если подключать ethernet напрямую, с посредником-роутером (=через беспроводную сеть от этого роутера), и через ethernet-USB адаптер (при чем каждый слот usb дает разный IP (почему?)). Все способы давали адреса из списка диапазонов провайдера.
Таки вопрос: есть ли какой то еще способ вызвать смену внешнего адреса?
win10
последовательность команд ipconfig /release * и ipconfig /renew * может приводить к смене IP-адреса, выдаваемого провайдером по DHCP (может и не приводить).
ещё можно попробовать обратиться в поддержку провайдера и обрисовать вашу проблему. если провайдер владеет какими-либо IP-адресами из того диапазона, что вас интересует, то может пойти навстречу.
1 способ пробовал, не получилось (роутер/адаптер/напрямую). Или не меняет, или кидает ошибку подключения к DHCP, хотя подключение восстанавливается.
Второй способ еще в самом начале попробовал, провайдер сказал что может подключить статический адрес, но как бы я не смогу выбрать нужный мне диапазон, так что смысла никакого
Если у Вас статический IP - писать в саппорт, потому что тут кукуй - не кукукй, а получать будешь всякий раз один и тот же IP. Если динамический - поменять мак или выключиться на достаточно долгий интервал (зависит от времени аренды).
Если нужный внешний ип не принадлежит вашему провайдеру - вы его никогда не получите. Если принадлежит - свяжитесь с техподдержкой, может повезет. Если не повезет - попробуйте связаться с нынешним владельцем адреса и попросить у него впн.
Ну или добирайтесь до сайта через техподдержку хостинга...