@Bezlepkin
Yii, PHP, JS, Android

Как в Vue прервать отправку формы по нажатию на enter на input?

Есть форма. В нем поле autocomplete. Так вот когда на нем фокус и нажимаешь enter, форма улетает. Как это дело можно прервать?

<form class="form form-settings" @submit.prevent="send">
  <input type="text" v-model="city" />
</form>


methods: {
  send: function () {
  }
}
  • Вопрос задан
  • 2194 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Дело в том, что если в форме присутствует всего одно поле ввода, то, согласно спецификации, нажатие enter'а должно приводить к отправке формы:

When there is only one single-line text input field in a form, the user agent should accept Enter in that field as a request to submit the form.


Что делать? Блокировать действие по умолчанию при нажатии enter'а, добавить input'у @keypress.enter.prevent.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы