zhanakhmet
@zhanakhmet

Не работает переключатель языков?

Сделал переключатель языков на сайте, но класс .active не переключается на другие языки. Я все сделал как на примере на сайте W3school. С помощью JS. Потому что просто с .active не работает у меня.
Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста. Или есть другое решение этой переключалки?
<div class="footer-right" id="footer-right">
          <a href="/locale/ru"><p class="ru bbb active">RU</p></a>
          <a href="/locale/en"><p class="eng bbb">ENG</p></a>
        </div>

.active, .bbb:hover {
    color: gold;
}

var header = document.getElementById("footer-right");
var btns = header.getElementsByClassName("bbb");
for (var i = 0; i < btns.length; i++) {
  btns[i].addEventListener("click", function() {
    var current = document.getElementsByClassName("active");
    current[0].className = current[0].className.replace(" active", "");
    this.className += " active";
  });
}
  • Вопрос задан
  • 315 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Я так понимаю, что шаблон используется один на оба языка (если нет, то и ничего не надо мудрить, а прописать в каждый шаблон нужный active).
А если один шаблон, то можно определить по ссылке активный язык: Как определить, содержит ли url определенное слово?
И вписать нужный active в зависимости от урла.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы