Как правильно использовать Ajax или Pjax вместе с моделью при сохранений данных?
Есть модель personal , который является моделью ActiveRecord. Форма сохранения нового personal, открывается в модальном окне..
Как связать с Ajax или Pjax, чтобы при вводе ФИО и даты рождения шла проверка, как только пользователь вводит ФИО и дату рождения, появлялось ошибка о совпадений.
P/s отдельно от модели понимаю как сделать, а как вместе? Че то не охота в контроллере писать актион, который бы проверял на совпадение по ФИО и дате рождения.
Максим Тимофеев, еще с 1 вопрос. Есть связанная таблица с person. При повторений записи person он не сохраняет, а вот адрес вставляет. Как сделать чтобы не вставляло запись, лучше в модели же проходила бы проверка, и пример проверки в контроллере.
public function actionAddnewpeson(){
$modelPerson=new Person();
$modelAdress=new Adress();
if ($modelPerson->load(Yii::$app->request->post()) && $modelAdress->load(Yii::$app->request->post())){
$modelPerson->save();
$modelAdress->person_id=$modelPerson->id;
$modelAdress->save();
return $this->redirect(['/system']);
}
}
Максим Тимофеев, тема была прото повторную запись. и вывод ошибки.
Форма из двух моделей Adress, Person. Когда я добавляю запись повторяющуюся person, в person, он не добавляет(правильно), но вставляет в adress запись....по этому надо чтобы, если не происходит ставки записи в Person, то и добавление записи в adress не происходило..
Когда я добавляю запись повторяющуюся person, в person
Тот же вопрос
Блин, я уверен, что если Вы сформулируете вопрос, без придуманных вами терминов типа"запись повторяющуюся person" или дадите им расшифровки, я отвечу. Но я даже приблизительно не понимаю что Вы там делаете и где кто повторяется. Точнее "кто" я понял, а вот где и при каких условиях - не понятно.